Методика составления бизнес-плана

Выводы по главе

Бизнес-план представляет собой документ, содержащий обоснование действий, которые намечается осуществить для реализации какого-либо коммерческого проекта или создания новой организации.

В состав бизнес-плана входят: титульный лист, содержание, описательная часть бизнес-плана, приложения, справочные и иные материалы, подтверждающие исходные данные.

Бизнес - планы разрабатываются в различных модификациях в зависимости от назначения: по бизнес - линиям (продукция, работы, услуги, технические решения), по предприятию в целом (новому или уже действующему). Бизнес - план может быть нацелен как на развитие организации, так и на е` финансовое оздоровление. Также может планироваться деятельность всего организации или е` отдельного подразделения. Кроме того, бизнес-планы могут быть базисными и комплексными.

В настоящее время разработаны различные подходы к созданию бизнес-планов: методика ЮНИДО для развивающихся стран по подготовке промышленных технико-экономических обоснований и её электронная версия СОМFАR; World Bank (всемирный банк реконструкции и развития); фирмы "Goldman, Sachs & Co" (крупнейший банковский дом Уолл-стрит, один из лидеров мирового инвестиционного бизнеса); фирмы "Ernst & Young" (интернациональная консультационно-аудиторская фирма).

В Беларуси функционируют адаптированные к специфике отечественной деловой среды методики.

Анализ конечных результатов деятельности в ОРБ "Галантереятекстильторг"

Перейти на страницу: 2 3 4 5 6 7 

Читайте также >>>

Разработка детали фланец и ее экономическое обоснование
Данная курсовая работа состоит из двух частей. В первой части дан анализ экономической целесообразности новшества введенного в конструкцию форсунки судового двухтактного дизеля ДБ - 64, исходя из условий повышения долговечности и надежности конструкции, как важ ...

Планирование потребления и эффективность использования энергоресурсов на РУП БЗТДиА
Энергосбережение - это комплексная многоцелевая и долговременная проблема. Она должна решаться такими методами, чтобы заинтересовать в снижении рационального расходования топливно-энергетических ресурсов (ТЭР) не только государство, но и каждого производителя и ...