Основные показатели деятельности предприятия представлены в таблице 14.
Таблица 14 - Основные показатели хозяйственной деятельности ООО «Производственный комбинат»
Показатели |
Ед. изм. |
2010 |
2011 |
2012 |
Темп роста, % |
Выработано товарной продукции |
54066,8 |
51654,3 |
47886,8 |
88,56 | |
Хлеб и хлебобулочные |
тыс.руб. |
35262,9 |
34252,6 |
33663,3 |
95,46 |
Баранки, сушки |
тыс.руб. |
0 |
0 |
131,9 |
0 |
Колбасные изделия |
тыс.руб. |
11227,1 |
10 511,20 |
8183,1 |
72,88 |
Безалкогольные напитки |
тыс.руб. |
264,5 |
149,80 |
0 |
0 |
Полуфабрикаты |
тыс.руб. |
2307,1 |
2110,10 |
1900,4 |
82,37 |
Рыба |
тыс.руб. |
2214,1 |
2150,40 |
2148,9 |
97,05 |
Копчености |
тыс.руб. |
2790,8 |
2480,20 |
1859,2 |
66,61 |
Выработано тов.продукции в сопост. ценах, |
тыс.руб. |
55698,8 |
51654,3 |
47886,8 |
85,97 |
Реализовано товарной продукции |
тыс.руб. |
54521,3 |
51770,8 |
47845,8 |
87,75 |
Хлеб и хлебобулочные |
тыс.руб. |
35262,9 |
34252,6 |
33663,3 |
95,46 |
Баранки, сушки |
тыс.руб. |
0 |
0 |
131,9 |
0 |
Колбасные изделия |
тыс.руб. |
11166 |
10 211,00 |
8148,7 |
73 |
Безалкогольные напитки |
тыс.руб. |
703,5 |
432,48 |
0 |
0 |
Полуфабрикаты |
тыс.руб. |
2315,1 |
2 122,20 |
1894,9 |
81,84 |
Рыба |
тыс.руб. |
2268,4 |
2 210,50 |
2144,9 |
94,55 |
Копчености |
тыс.руб. |
2805,4 |
2 542,10 |
1862,1 |
66,37 |
Произведено в ассортименте | |||||
в т.ч. Хлеб и хлебобулочные |
тонн |
1921,9 |
1810,6 |
1725,9 |
89,8 |
Баранки, сушки |
тонн |
3,6 | |||
Колбасные изделия |
тонн |
135,7 |
112,6 |
84,9 |
62,56 |
Переработка рыбы |
тонн |
37,9 |
33,5 |
31,8 |
83,9 |
Полуфабрикаты |
тонн |
28,2 |
24,4 |
21,4 |
75,88 |
Копчености |
тонн |
19,5 |
16,6 |
11,4 |
58,46 |
Балансовая прибыль |
тыс.руб. |
963,4 |
887 |
2140 |
222,13 |
Валовая прибыль |
тыс.руб. |
4756,6 |
4427 |
2294,5 |
48,23 |
В т.ч. По пекарням |
тыс.руб. |
5452,9 |
4950 |
2136,5 | |
Колбасные изделия, полуфабрикаты |
тыс.руб. |
-527,9 |
-368 |
213,2 | |
Переработка рыбы |
тыс.руб. |
-10 |
-35 |
-55,2 | |
Безалкогольные напитки |
тыс.руб. |
-158,4 |
-120 | ||
Рентабельность |
% |
1,8 |
1,3 |
4,5 | |
Производственные затраты на 1 рубль товарной продукции |
коп. |
98,2 |
96,6 |
95,5 | |
Запасы сырья, тысяч рублей |
тыс.руб. |
3565 |
3450 |
2964 |
83,14 |
Средняя зарплата 1 работника |
руб. |
8146,2 |
8306,2 |
8585,2 |
105,38 |
в т.ч. Пекари |
руб. |
7624,7 |
7550,2 |
7958,3 |
104,37 |
Численность в целом |
чел. |
81 |
76 |
73 |
90,12 |
в т.ч. пекари |
чел. |
35 |
33 |
32 |
91,42 |
Нагрузка на 1 пекаря |
тонн |
4576 |
4494,5 |
98,22 |
Читайте также >>>
Разновидности гибких систем оплаты труда работников, позволяющих нанимателю стимулировать производительность труда
Заработная
плата является не единственным, но безусловно главным фактором стимулирования
труда, повышения его производительности, эффективности.
В течение
2010 - 2011 годов были приняты и вступили в законную силу ряд нормативных
правовых актов, целью которых ...
Особенности инфляционных процессов
Одним из наиболее важных макроэкономических процессов является инфляция.
Последствия данного феномена влияют на все сферы социально-экономической жизни
страны. Если ранее инфляция носила эпизодический характер, то в последние
десятилетия эта проблема стала злобо ...