Мероприятия по снижению себестоимости продукции предприятия

Таким образом необходимо снизить затраты на сырье. Наиболее дорогим сырьем является говядина и свинина, поскольку при весьма высокой цене, требуется большое их количество.

Так можно предложить помимо официальных поставщиков приобретать мясо и рыбу у населения, так как они не станут устанавливать цену выше рыночной. Но руководство предприятия обязательно должно требовать у продавцов наличие документов, подтверждающих здоровье животного. Точно также можно приобретать и прочие сельхозпродукты, которые возможно вырастить собственными силами. Поскольку таких людей в городе немало, можно предположить, что данное мероприятие принесет ООО "Производственный комбинат" экономию и создаст определенный резервный запас сырья на предприятии. Расчеты стоимости произведен с учетом того, что плановые объемы производства, по рыбному цеху будут составлять 42 тонны, а по мясному 180 тонн.

Таблица 22 - Расчет стоимости сырья для рыбного цеха

Наименование

Цена за килограмм, руб.

Стоимость сырья для 31,8 тонн, руб.

Цена за килограмм после внедрения, руб.

Стоимость сырья после внедрения для 42 тонн, руб.

Соль

4,7

46930,44

4,7

61983,60

Филе горбуши

110

328812,00

100

394800,00

Сельдь

37

105894,00

35

132300,00

Жидкий дым

132

16790,40

130

21840,00

Мойва

27

77274,00

25

94500,00

Килька

23

62169,00

20

71400,00

Специи

235

74730,00

235

98700,00

Горбуша

64

197414,40

60

244440,00

Этикетка

0,3

28620,00

0,3

37800,00

Брюшки лосося

120

358704,00

110

434280,00

Чехонь свежемороженая

65

194298,00

60

236880,00

Килька соленая

20

50880,00

20

67200,00

Сайра

40

110664,00

36

131544,00

Филе сельди

54,84

139512,96

50

168000,00

Итого на объем производства

1792700

2195667,6

На 1 килограмм сырья

56,37

52,28

Перейти на страницу: 1 2 3 4

Читайте также >>>

Расчет технико-экономических показателей деятельности строительной организации
Целью данной курсовой работы является - всестороннее комплексное изучение производственно-хозяйственной деятельности предприятия, научиться производить расчёты себестоимости производимой продукции, определять доходы от реализации, осуществлять расчёты финансовы ...

Разработка сбытовой политики промышленного предприятия (на примере ЗАО Евро-Жилстрой)
В большинстве случаев то, что нам удобно производить и то, в чем нуждаются потребители данной продукции, не совпадают ни во времени, ни в пространстве. Поэтому, какими бы разнообразными потребительскими свойствами не обладал готовый продукт, на коммерческий успе ...