Процент реализации той или иной продукции рассчитываются следующим образом:
%=Реализовано продукции по видам/общую сумму реализации продукции*100.
Наибольшую долю в продажах составляет хлеб и хлебобулочная продукция, процент ее реализации составляет более 50 % в общей доле продукции.
Также можно оценить план по выполнению прибыли (таблица 10).
Таблица 10 - Анализ по получению прибыли
Показатели |
Ед. изм. |
План 2010 |
Факт 2010 |
Изменение |
План 2011 |
Факт 2011 |
Изменение |
План 2012 |
Факт 2012 |
Изменение |
1 Финансовый результат от производства (+ прибыль; - убыток.) |
тыс. руб. |
5600 |
4756,6 |
-843,4 |
5060 |
4427 |
-633 |
2000 |
2294,5 |
294,5 |
Хлебный цех |
тыс. руб. |
5100 |
5452,9 |
352,9 |
4600 |
4950 |
350 |
1650 |
2136,5 |
486,5 |
Мясной цех |
тыс. руб. |
350 |
-527,9 |
-877,9 |
300 |
-368 |
-668 |
250 |
213,3 |
-36,7 |
Безалкогольный цех |
тыс. руб. |
100 |
-158,4 |
-258,4 |
85 |
-120 |
-205 |
- | ||
Рыбный цех |
тыс. руб. |
50 |
-10 |
-60 |
75 |
-35 |
-110 |
100 |
-55,2 |
-155,2 |
2 Прибыль балансовая |
тыс. руб. |
1532 |
963,4 |
-568,6 |
1440 |
887 |
-553 |
1600 |
2140 |
540 |
3 Рентабельность продукции |
% |
3,04 |
1,8 |
-1,24 |
2,06 |
1,3 |
0,76 |
2,9 |
4,5 |
1,6 |
Читайте также >>>
Равновесная цена. Механизм рыночного равновесия
К
экономике принято относить все, что создано, создается и используется людьми
для обеспечения жизни, получения средств существования. Экономика - хозяйство,
необходимое, чтобы добывать, творить средства существования и поддерживать
необходимые людям условия су ...
Пути совершенствования оплаты труда и материального стимулирования на предприятии АПК (СХПК Меркушинский Частинского муниципального района Пермского края)
В современных условиях российской экономики большинство предприятий АПК
внедряют новые механизмы управления с целью повышения эффективности
деятельности. В процессе поиска путей повышения эффективности деятельности
важное место отводится уровню оплаты труда сотр ...