Анализ выполнения производства и продаж

Процент реализации той или иной продукции рассчитываются следующим образом:

% = Реализовано продукции по видам/общую сумму реализации продукции*100.

Наибольшую долю в продажах составляет хлеб и хлебобулочная продукция, процент ее реализации составляет более 50% в общей доле продукции. Также можно оценить план по выполнению прибыли (табл. 10).

Таблица 10 - Анализ по получению прибыли

Показатели

Ед. изм.

План 2010

Факт 2010

Изменение

План 2011

Факт 2011

Изменение

План 2012

Факт 2012

Изменение

1 Финансовый результат от производства (+ прибыль; - убыток.)

тыс. руб.

5600

4756,6

-843,4

5060

4427

-633

2000

2294,5

294,5

Хлебный цех

тыс. руб.

5100

5452,9

352,9

4600

4950

350

1650

2136,5

486,5

Мясной цех

тыс. руб.

350

-527,9

-877,9

300

-368

-668

250

213,3

-36,7

Безалкогольный цех

тыс. руб.

100

-158,4

-258,4

85

-120

-205

-

Рыбный цех

тыс. руб.

50

-10

-60

75

-35

-110

100

-55,2

-155,2

2 Прибыль балансовая

тыс. руб.

1532

963,4

-568,6

1440

887

-553

1600

2140

540

3 Рентабельность продукции

%

3,04

1,8

-1,24

2,06

1,3

0,76

2,9

4,5

1,6

Перейти на страницу: 1 2 3 4

Читайте также >>>

Оценочное предприятие ООО УралИнформКонсалтинг
Рынок недвижимости и оценка недвижимости развивается стремительными темпами - строятся новые административные и жилые здания и сооружения, сдаются в аренду дома и квартиры, совершается множество операций на вторичном рынке жилья. Без чего было бы невозможно ...

Оценка и совершенствование экспортной деятельности предприятия на примере ОАО Концерн Аксион
Повсеместная интеграция капиталов на международном рынке, развитие процессов глобализации, расширение сферы функционирования валютного рынка создаёт широкие возможности для осуществления внешнеэкономической деятельности (ВЭД), которая является одной из основных ...