социальный товар торговый надбавка
Министерством экономики Республики Беларусь определен порядок установления и применения цен (тарифов) на товары (работы, услуги), включенные в перечень социально значимых товаров (работ, услуг), цены (тарифы) на которые регулируются Министерством экономики, утвержденный постановлением N 495. В соответствии с предоставленными полномочиями Министерством экономики Республики Беларусь принято постановление от 14 декабря 2011 г. N 200 "О торговых надбавках к отпускным ценам на социально значимые товары и признании утратившими силу постановления Министерства экономики Республики Беларусь от 27 апреля 2011 г. N 66 и отдельного структурного элемента постановления Министерства экономики Республики Беларусь" (далее - постановление N 200), которое вступило в силу с 19 декабря 2011 г.
Постановлением N 200 установлены предельные максимальные торговые надбавки (с учетом оптовой надбавки) к отпускным ценам организаций-производителей (импортеров) на социально значимые товары, которые приведены в приложении к постановлению N 200 (см. табл. 1).
Таблица 1 (в процентах)
Номер пункта |
Наименование товара |
Для организаций торговли, за исключением указанных в графе 4, и индивидуальных предпринимателей |
Для организаций потребительской кооперации; отделов и управлений рабочего снабжения; организаций Министерства обороны Республики Беларусь; организаций Управления делами Президента Республики Беларусь, расположенных в сельской местности |
1 |
2 |
3 |
4 |
1 |
Мясо охлажденное или замороженное: говядина первой категории, разделанная по сортам (I, II, III); свинина первой, второй и третьей категорий, крупнокусковой мясокостный полуфабрикат в виде отрубов из свинины, разделанные по сортам (I, II) |
12 |
17 |
2 |
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины и свинины, котлетное мясо, мясокостные наборы; фарши из говядины и свинины, мяса кур и цыплят-бройлеров; пельмени из говядины и свинины, мяса кур и цыплят-бройлеров замороженные |
18 |
20 |
3 |
Субпродукты говяжьи и свиные |
17 |
18 |
4 |
Вареные колбасы, сосиски и сардельки; кровяные и ливерные колбасы; мясные хлебы, зельцы, паштеты из говядины, свинины, мяса кур и цыплят-бройлеров, субпродуктов говяжьих, свиных, куриных |
12 |
16 |
5 |
Мясо кур, цыплят-бройлеров и полуфабрикаты из них |
20 |
22 |
6 |
Субпродукты куриные |
18 |
20 |
7 |
Яйцо куриное свежее |
20 |
21 |
8 |
Молоко коровье пастеризованное жирностью от 1,5 до 3,5% включительно без вкусовых добавок и наполнителей; кефир из коровьего молока жирностью до 3,5% включительно без вкусовых добавок и наполнителей; сметана жирностью до 25% включительно без вкусовых добавок и наполнителей; творог жирностью до 9% включительно без вкусовых добавок и наполнителей |
11 |
16 |
9 |
Молоко коровье пастеризованное и кефир из коровьего молока, сметана, творог (за исключением указанных в п. 8)813 | ||
10 |
Масло коровье сливочное без наполнителей |
15 |
19 |
11 |
Сыры из коровьего молока ферментные твердые и полутвердые со сроком созревания не более 40 дней и жирностью не выше 55% (кроме выработанных с использованием пропионово-кислых бактерий и плесеней) и мягкие (без созревания, без вкусовых добавок и наполнителей) |
20 |
21 |
12 |
Масло подсолнечное и рапсовое |
15 |
18 |
13 |
Сухие смеси и каши для детского питания; мясные, мясо-растительные, рыбные и рыбо-растительные консервы для детского питания |
11 |
14 |
14 |
Овощные, фруктово-ягодные, плодоовощные консервы и соки для детского питания |
12 |
14 |
15 |
Хлеб ржаной и ржано-пшеничный, булочные изделия из пшеничной муки с содержанием по рецептуре сахара и жиров в сумме не выше 14% |
15 |
19 |
16 |
Мука пшеничная <*>2021 | ||
17 |
Крупа <*>: рис белый шлифованный, пшено, гречневая, манная, перловая, ячневая, овсяная; хлопья овсяные без вкусовых и иных добавок <*>2425 | ||
18 |
Сухие макаронные изделия, не содержащие муки из твердых сортов пшеницы <*>2424 | ||
19 |
Соль поваренная пищевая (кроме соли пищевой морской) |
20 |
20 |
20 |
Рыба свежая (семейство карповых); рыба свежемороженая в тушках, с головой и без, потрошеная и непотрошеная (семейства карповых, тресковых, сельдевых, скумбриевых, аргентиновых); рыба соленая (семейство сельдевых) |
22 |
23 |
21 |
Кофе <*>, чай <*>2222 |
Читайте также >>>
Расчет себестоимости изготовления лабораторного стенда исследования импульсных сигналов
Курсовая работа рассматривается как вид учебной работы по дисциплине, в
процессе которой у учащихся формируются умения решать конкретные задачи на
основе использования приобретенных знаний и самостоятельной работы с
литературой.
В курсе дисциплины «Экономика ...
Расчет интегральной экономической оценки проекта совершенствованию системы управления недвижимости коммерческого назначения
Рынок
коммерческой недвижимости находится в состоянии переходного периода. По мере
роста рынка конкуренция между проектами будет усиливаться, выдвигая на первый
план успешные решения и понижая позиции «шаблонных» объектов. Большинство
современных проектов своей ...