Производство молока за 11 месяцев составило - 91,3 тысячи тонн (97,5%), яиц - 150,5 миллиона штук (119,1%). На долю сельскохозяйственных организаций приходится 96,2% мяса, 89% яиц, 62,7% молока от общего производства. Удельный вес хозяйств населения в производстве молока составил 33,7%, яиц - 10,6%, скота и птицы на убой (в живом весе) - 3,3%. ручной ворон
В хозяйствах всех категорий на 1 декабря 2011 года численность основных видов скота составила: крупного рогатого скота - 42,7 тысячи голов, в том числе коров - 22,8 тысячи голов, свиней - 124,9 тысячи голов, овец и коз - 20 тысяч голов. По сравнению с аналогичным периодом 2010 года поголовье крупного рогатого скота уменьшилось на 6,1%, коров, овец и коз - на 4,9%, поголовье свиней увеличилось на 39,3%. В сельскохозяйственных организациях содержится свиней 88,4% от общего поголовья, крупного рогатого скота - 68,4%, коров - 68%, овец и коз - 5,1%; в хозяйствах населения овец и коз - 85,6%, коров - 28,1%, крупного рогатого скота - 26,6%, свиней - 10%.
Средний надой молока на одну корову в сельскохозяйственных организациях в январе - ноябре 2011 года по сравнению с январем - ноябрем 2010 года увеличился на 3,6% и составил 3625 килограммов, средняя яйценоскость кур - несушек - на 0,7% и составила 285 штук.
Такому подъёму уровня перерабатывающей отрасли в Новгородской области во многом способствовала областная целевая программа «Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности в Новгородской области на 2011-2012 годы» утвержденная постановлением Администрации области от 28.10.2010 N 519, целью которой является создание условий для увеличения объема производства пищевых продуктов в области.
Читайте также >>>
Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности
Пищевая и перерабатывающая промышленность представляет собой одну из
стратегических отраслей экономики. Она насчитывает в Новгородской области более
100 организаций различной формы собственности.
Пищевая и перерабатывающая промышленность призвана обеспечивать ...
Расчет экономических показателей РУЭС на планируемый год
При формировании рыночных отношений предприятие становится важнейшим
элементом рыночной системы, поэтому в современных условиях хозяйствования
требуется переосмысление форм и методов ведения экономики предприятия.
Ключевой задачей предприятия является формиров ...