русский пряник перерабатывающий
В состав перерабатывающей промышленности по Новгородской области в настоящее время входит 4 отрасли - мясная ( мясная отрасль представлена в области 13 организациями, некоторые из них: ЗАО «Боровичский мясокомбинат», ОАО «Великоновгородский мясной двор», ООО «Белгранкорм - Великий Новгород», ООО «Бизон», ООО «Новгородский бекон», ООО «Старорусский мясной двор», ЗАО «Рыбный двор», ООО «Птицефабрика Новгородская» и др.), молочная ( молочная промышленность представлена в области 16 организациями, некоторые из них: ЗАО «Лактис», ЗАО «Поддорский маслодельный завод», ОАО «Боровичский молочный завод» ООО «Демянский молочный завод», ООО «Лакто-Новгород», ЗАО «Ермолинское» и др.), плодоовощная (ЗАО «Трубичино», многочисленные крестьянско-фермерские хозяйства) и зерноперерабатывающая (ОАО «Новгородхлеб», ОАО «Подберезский комбинат хлебопродуктов», ООО «Новгородский комбикормовый завод» и д.р.).
Производство основных продуктов питания на душу населения в 2009 году составило:
хлеба и хлебобулочных изделий - 73,5 кг (64,0 % нормы потребления);
молока и молочных продуктов - 169,0 кг (42,0 % нормы потребления);
мяса и мясопродуктов - 64,0 кг (77,0 % нормы потребления).
За 2009 год индекс физического объема продукции в пищевой и перерабатывающей промышленности составил 109,1 %. Оборот организаций пищевой и перерабатывающей промышленности увеличился на 7,6 % по сравнению с 2008 годом и составил 22497,5 млн. рублей.
Производство основных видов продукции пищевой и перерабатывающей промышленности характеризуется следующими данными (в % к предыдущему году):
N п/п |
Наименование показателя |
2008 год |
2009 год |
2010 год (январь-август) |
1. |
Индекс производства мяса и мясопродуктов |
133,7 |
148,5 |
178,1 |
2. |
Индекс производства молочных продуктов |
104,2 |
98,7 |
88,3 |
3. |
Индекс производства хлеба и хлебобулочных изделий |
95,9 |
93,9 |
96,3 |
4. |
Индекс производства готовых кормов для животных |
111,4 |
260,0 |
121,4 |
В настоящее время динамика развития наиболее крупных отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности характеризуется следующими данными.
Молочная промышленность представлена в области 16 организациями.
За 2009 год от сельскохозяйственных товаропроизводителей области поступило на переработку 54,8 тыс. т молока. Крупнейшими переработчиками молока в области являются 3 организации, на долю которых приходится 80,0 % всего переработанного молока. Производство молока и молочных продуктов в 2009 году снизилось, что обусловлено в том числе и недостатком сырья. В области наметилась тенденция к укрупнению организаций, которые способны создавать собственную базу по производству молока. Общая ресурсная база в 2009 году составила 305,7 тыс. т, из которых ввоз - 181,7 тыс. т или 59,4 % общего ресурса.
Читайте также >>>
Разработка мероприятий по снижению себестоимости и увеличению прибыли
В условиях рыночной экономики основой
экономического развития общества является прибыль - важнейший показатель
эффективности работы организации и источник ее жизнедеятельности.
Прибыль - это денежное выражение основной части
денежных накоплений, создаваемых п ...
Разработка годового плана участка по ремонту вала
Цель
курсовой работы - рассчитать себестоимость ремонта вала и на основе этого
расчета определить технико-экономические показатели плана участка.
Экономическая
эффективность работы предприятия зависит от нескольких факторов.
Экономический
эффект - это ...