Жирекенский ГОК, Дарасунский рудник, рудник «Ключи», рудники Нерчинского полиметаллического комбината, комбината «Балейзолото», Ново-Широкинский рудник, Ново-Орловский ГОК, (Забайкальский край)
рудник «Многовершинный» (Хабаровский край)
рудники «Холбинский», «Ирокиндинский», «Эгитинский» (Бурятия) и другие.
С 01.01.2009 года на всей территории Российской Федерации отменена процедура выдачи лицензий в области строительства и введен в действие институт саморегулирования. Это связано с вступлением в силу поправок в ФЗ от 08.08.2001 г №128-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» и новой редакции Градостроительного Кодекса РФ, регламентирующего саморегулирование в строительной сфере. Закон устанавливает, что ранее выданные строительные лицензии действуют до 01.01.2010 года, вне зависимости от указанного в них срока действия. Строительным, проектным организациям, а также организациям, занимающимся инженерными изысканиями, для осуществления своей деятельности необходимо вступить в профильные саморегулируемые организации в строительной отрасли (СРО) и получить свидетельство о допуске к видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства (ст. 55.8 Градостроительного кодекса РФ). Перечень работ, для выполнения которых требуется свидетельство о допуске, определен Приказом Минрегионразвития РФ №274 от 09.12.2008 года. Осуществление таких работ без свидетельства о допуске к ним будет преследоваться по закону (аналогично работе без лицензии).
В 2009 году институт вступил в члены Некоммерческого партнерства «Байкальское региональное объединение проектировщиков» г. Иркутск и получил допуск на выполнение работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства. Свидетельство о допуске №0038-2009-7536002651-П-46 от 23 декабря 2009г.
В Обществе действуют следующие органы управления:
- высший орган управления - Общее собрание акционеров.
- совет директоров, осуществляющий общее руководство деятельностью Общества, за исключением решения вопросов, отнесенных к компетенции общего собрания акционеров.
Исполнительные органы: Генеральный директор и Научно-технический совет общества.
Структура органов управления ОАО «ЗабайкалцветметНИИпроект» (рис.2.1)
Рис. 2.1 Организационная структура ОАО «ЗабайкалцветметНИИпроект»
Управление Обществом осуществляется Общим собранием акционеров, Советом директоров и исполнительными органами, в лице генерального директора Общества и научно-технического совета.
Наиболее важные решения, связанные с деятельностью общества, принимаются высшим органом управления - общим собранием акционеров. Совет директоров - коллегиальный орган управления, на который возложено общее руководство деятельностью Общества, определение стратегии развития, контроль за финансово-хозяйственной деятельностью Общества и исполнительными органами Общества. Совет директоров занимает центральное место в системе корпоративного управления.
Генеральный директор Общества: Бутько Юрий Васильевич.
Доля участия в уставном капитале Общества - 0,77 (11 акций).
В настоящее время в институте работает порядка 57 человек. Именно люди на сегодняшний день составляют основной ресурс института, на котором держится вся деятельность предприятия.
Основные направления кадровой политики:
привлечение персонала;
удержание персонала.
В 2011 году обучались в высших учебных заведениях г. Читы 5 человек, курсы повышения квалификации прошли 2 человека.
Читайте также >>>
Оценка фонда оплаты труда на примере Аккермановского рудника
Являясь основным источником дохода трудящихся, заработная плата
является формой вознаграждения за труд и формой материального стимулирования их
труда. Она направлена на вознаграждение работников за выполненную работу и на
мотивацию достижения желаемого уровня пр ...
Оценка магазина г. Череповца
Постановка
задания на оценку
Объект оценки
Здание магазина, площадью
300 м2
Череповецкий район, д.
Ясная поляна
Череповецкий район, д.
Ясная поляна
Имущественные п ...