Анализ внешней среды предприятия

Основными конкурентами Вятско-Полянского Производственного комбината являются (более подробное описание в таблице 6):

по производству хлеба: Вятскополянский хлебокомбинат, ООО "Поляны Хлеб", частные хлебопекарни.

по производству мясной и рыбной продукции: Казанский мясокомбинат, мясокомбинаты г. Киров, Шеморданский мясокомбинат.

Таблица 6 - Конкуренты

Наименование

Краткое описание

ОАО "Кировский мясокомбинат"

Осуществляет работу с 1930 г. За 1995-2000 гг. введено в эксплуатацию импортное оборудование: вакуумный роторный шприц "Хандтманн VF-350", агрегатируемый с автоматом "Поликлип" для накладывания металлических клипс и петель на концы колбасных батонов, линия "Суперматик-2" для изготовления сосисок, автоматические универсальные термокамеры с единовременной загрузкой 18 рам колбасных изделий, камера интенсивного охлаждения колбас. Неоднократный победитель выставок, форумов и программы "100 лучших товаров России". Наличие 6 фирменных магазинов в области.

ОАО "Казанский мясокомбинат"

Предприятие является основным поставщиком мяса, колбасных изделий, мясных полуфабрикатов и мясных консервов для населения города Казань и близлежащих к нему районов Татарстана, а также Кировской области. ОАО "Казанский мясокомбинат" первым в Республике Татарстан сертифицирован по системе менеджмента качества ГОСТ Р ИСО 9001 версии 2001, что дает возможность реализации продукции на международном рынке. Занимается выпуском продукции "Халяль". Эта продукция востребована широким сегментом населения придерживающихся исламского вероисповедания.

ОАО "Шеморданский мясокомбинат"

Предприятие было основано в 1927 году. С 1993 года это открытое акционерное общество "Шеморданский мясокомбинат". В мае 2004 года введен в эксплуатацию цех по производству продукции Халяль. Также есть своя столовая и фирменный магазин по реализации мясопродуктов. На мясокомбинате успешно осуществляется программа развития производства

ОАО "Поляныхлеб"

Год создания: 1939 Деятельность: Производство муки из зерновых и растительных культур и готовых мучных смесей и теста для выпечки Описание: Заготовка, очистка, сушка и временное хранение зерна. Производство: мука ржаная обдирная, мука ржаная обойная, мука пшеничная подольская, хлеб. Услуги по отгрузке зерна. Торговля: хлеб, хлебобулочные изделия, продовольственные товары, зерно.

ОАО "Вятскополянский хлебокомбинат"

Адрес 612960, Российская Федерация, Кировская область, Вятские Поляны г., Гагарина улица, 9 Производство хлеба, хлебобулочных и макаронных изделий. Торты, пряники, макароны, вермишель. Безалкогольные напитки. Макароны, пельмени, изделия из недрожжевого теста, Вермишель, Лапша, Хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия, торты, пирожные, Хлеб, хлебобулочные изделия, выпечка свежие, Хлеб белый, Хлеб черный, Пряники, коврижки, Хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия, торты, пирожные (продолжение), Кондитерские изделия с взбитым кремом, Кондитерские изделия песочные, Печенье, мелкие пирожные слоеные, Пирожные и торты, квас.

Конкурентоспособность на рынке обеспечивается двумя преимуществами: во-первых, это невысокая цена; во-вторых, качество товара. Низкую цену можно обеспечить за счет уменьшения издержек производства, а повышение качества услуг за счет новейшей технологии производства.

Перейти на страницу: 1 2

Читайте также >>>

Планирование фонда заработной платы
В современной отечественной экономической литературе совокупные издержки работодателя на оплату труда обозначаются термином «фонд заработной платы». Фонд оплаты труда является неотъемлемой частью финансовой системы предприятия. Планирование фонда оплаты труда - не ...

Расчет экономической эффективности оптимизации электрического режима установки печь-ковш в условиях ККЦ ОАО ММК
В данной работе осуществляется выбор организационно-правовой формы Магнитогорского металлургического комбината (ММК), выбирается миссия для предприятия, а также определяется экономический эффект от внедрения системы оптимизации электрического режима УПК на учас ...