. Расчет основных технико-экономических показателей работы цеха
Основные технико-экономические показатели работы цеха на плановый период представлены в таблице29.
Таблица 29 - Основные технико-экономические показатели механообрабатывающего цеха на 1 квартал 2012 г.
Показатель |
Единица измерения |
Значение показателя |
1 |
2 |
3 |
Плановый объем производства продукции |
тыс. р. |
3 384 000,000 |
Численность работающих, всего |
чел. |
219 |
В том числе: | ||
основных рабочих |
чел. |
146 |
вспомогательных |
чел. |
40 |
служащих |
чел. |
33 |
Выработка на одного работающего |
р. |
15 452 054,795 |
Фонд заработной платы, всего |
р. |
967 136 314,611 |
В том числе: | ||
основных рабочих |
р. |
565 322 664,933 |
вспомогательных |
р. |
140 252 349,678 |
служащих |
р. |
261 561 300,000 |
Средняя заработная плата работника, всего |
р. |
5 101 493,930 |
В том числе: | ||
основных рабочих |
р. |
1 290 691,016 |
вспомогательных |
р. |
1 168 769,581 |
служащих |
р. |
2 642 033,333 |
Полная себестоимость продукции цеха |
тыс. р. |
2 812 038,707 |
Расходы по содержанию и эксплуатации машин и оборудования |
% |
214,374 |
Расходы по организации, обслуживанию и управлению производством |
% |
73,985 |
Сумма прибыли по цеху, всего: |
тыс. р. |
571961,293 |
Основные средства |
тыс. р. |
5 069 214,360 |
Показатели эффективности производства: | ||
- затраты на 1 р. произведенной продукции |
р. |
0,831 |
- уровень рентабельности работы цеха |
% |
7,052 |
Читайте также >>>
Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности
Пищевая и перерабатывающая промышленность представляет собой одну из
стратегических отраслей экономики. Она насчитывает в Новгородской области более
100 организаций различной формы собственности.
Пищевая и перерабатывающая промышленность призвана обеспечивать ...
Расчет экономических показателей работы производственного предприятия
Постепенный переход России от централизованно-плановой системы
хозяйствования к рыночной, по-новому ставит вопрос о методах ведения экономики
предприятия. Традиционные структуры и уклады меняются. В настоящее время
руководители предприятий, изучая и формируя то, ...